可能是世上最难的智商测试题答案

关注
可能是世上最难的智商测试题答案www.shan-machinery.com

各种各样的智商测试题在网上或者是书籍上层出不穷,让想测试的人眼花缭乱,不知道如何选题,大部分都过于简单,完全没有挑战性,今天小编就给大家带来了一些世上最难的智商测试题,来做一下这个智商测试,测试一下你在这几道最难智商测试题中能做对几题吧。

可能是世上最难的智商测试题答案

1.数学题_时钟的时针分针和秒针完全重合在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?

2.分24斤油有24斤油,今只有盛5斤、11斤和13斤的容器各一个,如何才能将油分成三等份?

3.最后剩下那个运动员?数学逆推题1~50号运动员按顺序排成一排。教练下令:“单数运动员出列!”剩下的运动员重新排队编号。教练又下令:“单数运动员出列!”如此下去,最后只剩下一个人,他是几号运动员?如果教练下的令是“双数运动员出列!”最后剩下的又是谁?

4.计算年龄的智力题小明对哥哥说:我长到你现在这么大的年龄时,你就31岁了。哥哥说:是啊,我象你这么大年龄时,你只有1岁呢。问:小明与他的哥哥现在各几岁?

5.年轻人买礼物计算老板损失一天,有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。这个年轻人掏出100元买这件礼物,王老板当时没有零钱,就用那100元向街坊换了100元的零钱,找零给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。请问:王老板这次交易中最后损失了多少钱?

6.计算小东的成绩一次竟赛中,小东的语文成绩和自然成绩加起来是197分,语文成绩和数学成绩加起来是199分,数学成绩和自然成绩加起来是196分。小东哪一科成绩最高?小东的各科成绩分别是多少?根据题目所给的三个已知条件不难看出是语文分数最高,如何求出三科的成绩各是多少分呢?

7.判断数学题判断该走那条路一个人站在岔道口,分别通向A国和B国,这两个国家的人非常奇怪,A国的人总是说实话,B国的人总是说谎话。路口站着一个A国人和一个B国人:甲和乙,但是不知道他们真正的身份,现在那个人要去B国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。只许问一句。他是怎么判断该走那条路的?

8.数学智力题:计算三种桌子的单价一个家具店里有三种桌子,其价格分别如下:1.它们的单价各不相同;2.它们的单价加起来共4000元;3.第二种桌子比第一种桌子便宜400元;4.第三种桌子的单价是第二种的2倍。那么这三种桌子的单价各是多少?

可能是世上最难的智商测试题答案

答案:1.解题思路:很明显,1:05之后有一次,2:10之后有一次,3:15之后有一次,4:20之后有一次,5:25之后有一次,6:30之后有一次,7:35之后有一次,8:40之后有一次,9:45之后有一次,10:50之后有一次,12:00整有一次。24小时之中总共22次。而且,相邻两次重合之间所需时间相同,即12/11小时。准确说都分别是0点,12/11点,24/11点,36/11点,48/11点,60/11点,72/11点,84/11点,96/11点,108/11点,120/11点,12点,144/11点,156/11点,168/11点,180/11点,192/11点,204/11点,216/11点,228/11点,240/11点,252/11点。有趣的是这11个点,正好是圆内接正11边形,其中一个顶点在12点处。

2.先装满13斤的容器,从中倒满5斤的容器后余下即为8斤,将它倒入11斤的容器中,而把5斤容器中的油倒回大容器;再从大容器中取油装满13斤的容器,倒出5斤后剩下8斤;5斤容器中的油倒回大容器,则大容器中的油也是8斤。

3.解题思路:此题用逆推法。单数运动员出列时,教练要下5次令,最后只剩下一个人。此人在下5次令之前排序为2,在下4次令之前排序为4,在下3次令之前排序为8,在下2次令之前排序为16,在下1次令之前排序为32,即32号运动员。双数运动员出列时,很简单是1号运动员。参考答案:前者是32号运动员,后者是1号运动员。

4.解题思路:设哥哥的年龄为G,小明的年龄为D,则G(G-D)=31,D-(G-D)=1解方程得:G=21,D=11。参考答案:小明11岁,哥哥21岁。

5.王老板这次交易中最后损失97元钱。

6.可用“整体思路”进行思考,因为这道题是属于已知“甲乙两数之和、乙丙两数之和、丙又与甲数之和”而求甲、乙、丙三个数各是多少的“回环”问题。解题时先将三个两两之和加起来得到三科的“两两总成绩”(每科的成绩都计算了两次),接着除以2得到三科的(一次)总成绩,然后用这个总成绩减去语文自然总分得数学分、减去语文数学总分得自然分、减去自然数学总分得语文分。分步列式解答如下:1、三科总分:(197+199+196)÷2=296(分)2、三科成绩分别是:语文296-196=100(分)、自然296-199=97(分)、数学296-197=99(分)。

7.如果甲是A国人,说的是真话,问甲:如果我问乙哪条路是安全之路,他会指哪条路?他指出的乙说的路就是错误的,另一条路就是正确的。答案2:如果甲是B国人,说的是假话同样的问题问甲,因为乙说真话,甲会和乙的答案相反,那么另一条路就是正确的。

8.第一种桌子的单价是1300,第二种桌子的单价是900元,第三种桌子的单价是1800元。假设第一种桌子的价格减少400元,那么,第一种桌子就与第二种桌子的价格相同了,这时,将总价格减少400元,就变以成3600元了,3600元是4个第二种桌子的总价格。3600/4=900元,900*2=1800元,900+400=1300元。

https://www.shan-machinery.com